(中央社記者康世人新德里29日專電)印度國防部長巴里卡(Manohar Parrikar)啟程訪美,將與美國國防部長卡特會談,預料雙方將討論美印物流後勤協定、印度採購CH-47F契努克式(Chinook)重型直升機等議題。

巴里卡昨天啟程前往美國進行3天訪問,匿名印度國防部官員告訴「印度斯坦時報」(Hindustan Times),新德里與華府可能在最近簽署關鍵的美印物流後勤協定。

雙方是在美國國防部長卡特(Ashton Carter)4月訪問印度時,宣布對上濾水器 光頭水述協定達成共識,剩下文字待敲定。

這項協定讓雙方可在緊急時刻共享彼此的軍事基地與領空,形同美印同盟,打破印度過去不結盟的外交政策。因此,巴里卡在雙方即將簽署上述協定關鍵時刻訪美,並與卡特會談,格外引起關注。

分析家多認為,美印準備簽署上述協定,目標針對中濾水器 水世界國大陸軍力崛起與在印度洋擴張軍事活動的威脅。

巴里卡預計31日訪問波音在費城製造契努克直升機的工廠,預計這款直升機於2019年進入印度空軍服役。

這也是美國與中國大陸在亞洲區域爭霸後,印度過濾器 水世界與美國再次加強軍事合作與交流的一環。

印度空軍將以擁有大型運輸能力的契努克直升機,取代現役俄製Mi-26直升機。

報導引述印度國防部官員談話說,由於印度在山區和偏遠地區部署火砲的需求,愈來愈需要運輸大量兵力的大型運輸直升機,因此準備淘汰無法滿足需求的Mi-26直升機。

鑑於中共解放軍近來經常進入現由印度控制、印度與中國存有領土爭端的邊境地區,印度正積極強化邊境山區的兵力部署。

在美訪問期間,巴里卡還將參觀五角大廈911紀念館、安德魯空軍基地、漢普頓朗里空軍基地(LangleyAir Force Base)和美國網路司令部(US CyberCommand)。1050829



創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()