(中央社華盛頓10日綜合外電報導)當美國總統歐巴馬與甫當選的川普(Donald Trump)在白宮橢圓形總統辦公室準備交棒事宜時,第一夫人蜜雪兒與準第一夫人梅蘭妮亞也在白宮其他地方計劃她們的交接。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,川普夫婦經由白宮南方的私人出入口進到白宮,也以同樣的方式離開。

法新社報導,背景迥然不同的蜜雪兒與梅蘭妮亞兩人第1次會面,選在離好奇記者視線很遠的居家專區。

之後歐巴馬與川普一起在橢圓形辦公室時才說:「蜜雪兒也趁機迎接即將到來的第一夫人」,「我們都已跟她有過很融洽的交談。」

蜜雪兒與她的繼任者首度會面,傳統上主要傳授住在金魚缸,也就是白宮的最佳生存之道,濾水器 水世界以及討論如何在此處養育孩子等等。

不過,兩人之間,養育孩子恐怕是她們極為少數的共通點之一。

蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama),優雅的52歲女性,是美國第一位非裔第一夫人,哈佛畢業律師、將於明年1月20日卸任的她,擁有極高的評價。根據最近蓋洛普(Gallup)民調,受到高達79%的美國大眾認同,比她的丈夫更受歡迎。

梅蘭妮亞.川普(Melania Trump),現年46歲,有個高高顴骨的斯洛維尼亞(Slovenia)出生的前模特兒,還曾被形容有「即將打噴嚏的雪豹過濾器藍眼」。

這位新科第一夫人未來恐怕得努力證明她自己,因為只有28%的美國人對她表示好感,32%的人不喜歡她,蓋洛普民調顯示,她是1980年代以來,最不受歡迎的準第一夫人。(譯者:中央社許湘欣)1051111

過濾器 光頭水

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()