瑪利亞社會福利基金會創辦人莊宏達醫師是位慈善與實踐家,關懷照護弱勢個體,實踐無私奉獻的精神,正是靜宜大學校訓「濾水器進德修業」最佳典範!獲得靜宜大學頒授名譽博士學位。

儀式由校長唐傳義頒授證書,莊宏達並以「從教養服務到人生經營」為題發表演說。唐傳義肯定他長年對弱勢兒童的服務與貢獻,並期勉全校師生學習他的精神,服務社會!



濾水器 水世界 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





靜宜大學監察人王愈榮主教指出,莊博士創辦瑪利亞社會福利基金會,全方位照護身心障礙者,時間長達40年,對莊博士勇於為弱勢團體奉獻更感敬佩。

莊宏達分享投入身心障礙教養服務40年的經驗與心得,他指出,醫學知識只有發揮在有需要的人身上才有價值,1988年成立基金會,至今發展成結合多元專業團隊,服務不同年齡層及類型障礙者的規模,這是他一輩子最熱愛的志業。

(中國時報)

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()