2016-10-1818:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨因永豐銀帳戶遭凍結發不出黨工薪濾水器 水世界水,近日連珠批不當黨產處理委員會政治追殺。黨產會今召開第4次委員會議,再次重申黨工薪資、資遣費或退休金等費用,應由黨產條例所列合法收入支付之立場,若有需以推定不當取得財產支付之必要者,也應向黨產會申請許可。

黨產會今召開委員會議,會中通過「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第9條第1項正當理由及許可要件辦法」修正草案,新增明訂政黨或附隨組織所需支付之薪資、資遣費或退休金等費用,應由政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第5條第1項所稱之黨費、政治獻金、競選經費之捐贈、競選費用補助金及其孳息支付,原則上過濾器 水世界不得以推定為不當取得之財產支付。

黨產會指出,考量個案情形,若有例外需以推定不當取得財產支付之必要者,於合理範圍內應經黨產會許可。黨產會希望藉由將薪資給付等契約義務明文納入許可事由,過濾器讓各政黨能正視自身黨工之勞動權益,若各政黨有財產被推定為不當取得之財產的疑慮以致於無法給付薪資,可以依照此辦法向黨產會申請許可,但前提就是要來向黨產會申請許可。

針對10月7日舉行的中投公司、欣裕台公司聽證會,黨產會表示將於調查皆完成後,於後續委員會議進行相關討論及認定程序。

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()