印度和巴基斯坦今天(23日)又在爭議的喀什米爾地區(Kashmir)交火,巴基斯坦1輛民用巴士遭到印度砲火擊中,死亡人數增加為最少9人,另外7人受傷。這是印巴之間最新一波致命衝突。

在這次事件發生的前一天,印度軍方在22日指控巴基斯坦士兵跨越實際控制線(LoC),殺害了3名印度士兵,其中1名士兵甚至遭到肢解。

印度揚言「會有報應」,巴基斯坦則憤過濾器 光頭水怒駁斥這項指控。

今天的交火事件發生在巴基斯坦濾水器 光頭水管轄下的喀什米爾尼勒姆谷(Neelum Valley)1處村莊。

當地政府官員表示,由於交火持續,救護車無法進入砲擊地點救人。

尼勒姆谷警方首長表示,巴士上的死亡人數現在增加到最少9人。 過濾器

巴基斯坦喀什米爾議會議長卡迪爾(Shah Ghulam Qadir)指控印度,蓄意以平民為攻擊目標。

巴基斯坦軍方表示,軍隊隨後對印度軍事據點發射砲彈反擊。

喀什米爾是印度和巴基斯坦之間存在領土爭議的地區,分別隸屬這兩個擁有核子武器的國家,最近以來,兩國經常在這個地區交火。

在這個星期,印巴雙方最少有11人在交火中遇害。

自從好戰份子9月間攻擊喀什米爾的印度軍事基地以來,當地的緊張情勢已經升高,印度指控,這些好戰份子受到巴基斯坦支持,但遭到巴基斯坦政府否認。

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()