過濾器 水世界2016-11-1508:18

〔即時新聞/綜合報導〕親民黨主席宋楚瑜今天晚上將要率團出發,啟程前往在秘魯舉辦的亞太經合會(APEC)高峰會;這次的行程中,宋楚瑜將跟多位國家領袖見面會談,中國國家主席習近平只是其中一位,連同之前一再被放大的兩岸關係檢視,也被排在宋楚瑜出使任務的尾端。

綜合媒體報導,這趟APEC行程,之前包括外交、經貿、黨政及親民黨等多管道齊下,期能在大會期間能夠有更好的外交機會,進濾水器而觸及合作,截至目前,宋楚瑜及團員們很有機會跟美國國務卿凱利、日本首相安倍晉三、俄國總統普亭、越南總理阮春福、新加坡總理李顯龍等政要會晤;而與習近平則只是「自然會面」,反而至目前沒有進一步的會談安排。

這次蔡總統指派宋楚瑜出席APEC峰會,把台灣參與區域經濟整合為主要目標,掙脫過去馬政府只在兩岸關係上打轉的狹隘格局,因此,隨行宋楚瑜前往峰會的官員也明顯調高規格,包括經濟部長李世光、國發會主委陳添枝、外交部國組司長徐佩勇、國安會副祕書長曾厚仁、行政院政務委員鄧振中、外交部國組司長徐佩勇等人。

過濾器 光頭水

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()