【記者蕭文彥台北報導】國民黨立法院黨團首席副書記長王育敏23日提案,刪除對直轄市健保欠費繳款專案補助的預算:;但民進黨立委鍾孔炤、黨團書記長劉世芳反對,經過表決,預算未被刪除,全數照列。

立法院社會福利及衛生環境委員會23日審查衛福部預算,王育敏提案,要刪除直轄市健保欠費繳款專案補助15億過濾器 水世界6500萬元的預算,並在提案中說明,高雄市府積欠上百億的健保費,但新政府上台後卻專案補助,這對依約定還款、繳費的台北市不公,且這筆預算的編列,會排擠衛福部其他歲出的預算甚鉅。

但劉世芳認為,站在高雄市民的立場,本來就是要將過去不公平的事,在現在變成公平,當初補助台北的多,高雄的少,現在只過濾器 光頭水是要求衛福部公平處理,怎麼可以有不了解高雄市的政黨,就要將預算全數減列。

王育敏說,現在是在審中央的預算,可以理解來自高雄的立委,極力站在高雄角度來爭取,但如果今天審預算可以因為在地委員基於在地的利益,中央政府就要照單全收,不知道未來會變成怎樣的情況,她要的只是一個公平與合理,那新北市立委也濾水器 光頭水可以這樣主張嗎?

劉世芳回應,對於直轄市健保欠費繳款專案補助的預算,是經過合法的編列,是補助給全台灣的勞工,王育敏不了解所有的來龍去脈,她只有一句話,「高雄市勞工與台北市勞工,是不是要同樣享有一樣的勞動權」?而欠費的問題,當時的直轄市只有台北與高雄,新北市是幾年前才變成直轄市的,所以搞不清楚狀況不要亂提案。

由於雙方對此爭執不休,鍾孔炤在現場提案,主張直轄市健保欠費繳款專案補助15億6500萬元的預算,全數照列,但王育敏有異議,因此進行表決,經過表決後,通過鍾孔炤的提案,預算全數照列。2016/11/23

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()