小鎮上有個綠帽工廠,由於品質不佳,戴過的人抱怨連連。但他們想出了妙法,知道城鎮上許多人都有恐紅症,他們便跑到別的工廠到處潑紅漆,把別人的帽子一頂頂的染紅。

「不敢戴紅帽,就只能戴綠帽!」老闆得意無比。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





曾親身參與對日抗戰的前行政院長郝柏村,為了讓抗戰史實正確重現,近日應邀紐約、華府參加抗戰史論壇。不意外地,親綠媒體立刻以「統戰色彩濃厚」送了一頂紅帽子給郝柏村。郝柏村不改豪氣,回敬了一句:「不怕被戴紅帽子,只怕綠帽子。」這又惹得深綠人士一陣跳腳,痛批:「錯亂敵我觀念」,還是一頂紅帽子。

郝柏村說錯了嗎?包括民進黨在內的綠營人士,早期還有著「民主進步」的路線理念,但30年下來,創黨的先覺漸漸凋零,世俗化後的民進黨,路愈走愈狹,為了爭取執政,抹紅、抹黑樣樣來。

無能拚經濟發展、無力維持兩岸和平、無法保社會寧定,連參政最基本的正派清廉,也在陳水扁貪腐8年拖了大半人進入共犯結構,而致政黨的清廉形象破產。即便蔡英文選上總統,取得了執政,諸多荒腔走板、不知民間疾苦的表現,不到4個月就被看破手腳,民調崩盤。

拿不出政績怎麼辦?就只好頻放綠營的「一招大絕」:「戴紅帽」。郝柏村談抗戰變成了「錯亂敵我觀念」,藍營8首長赴陸挽觀光生機,成了喪權辱國的「藍八奴」。

而要扣紅帽,就得加重台灣人民的恐紅症,這一點民進黨更是不遺餘力,最有代表性的是謝長廷為了醜化中國大陸,打出「查甫找嘸工,查某找嘸尪,找囝仔去黑龍江」的耳語,賴清德在2008年最有名的「兩岸直航會造成木馬屠城」論,以及2008年蔡英文不約束民進黨公職的暴力,反控被民進黨公職襲擊推倒的大陸海協會長張銘清,到台南「如果不是故意挑釁,也非常幾近挑釁」。

日以繼夜地一邊加深恐紅、一邊扣紅帽,這「鬥術」在2016年總收割,國民黨被搞垮,整個台灣也被民進黨的紅帽戲法快搞垮了。不斷激化恐紅,自然引起了大陸民意的普遍反撲。反台意識高漲,武統的不友善聲音更達於歷史新高。

其結果是,紅帽還沒來,台灣就先被綠帽蓋頭,悶死了經濟、過濾器 水世界悶死了和平、也悶死了好不容易建立的政黨政治、民主自由。

「不怕紅帽,只怕綠帽」郝柏村的話,說的是台灣最堪慮的真相。(作者為野台發起人)

(中國時報)

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()