花蓮知名景點七星潭海岸風景特定區,以優美風景、湛藍海岸著名,每逢假日吸引大批民眾前往踏浪,也讓車位長期不敷使用、一位難求,不少為「圖個方便」違停大型車位,停車糾紛頻傳,新城警分局表示,近期將新增告示牌,提醒民眾遵守停車規則。

為紓緩假日停車輛需求,花蓮縣政府2015年斥資逾千萬整備周邊環境,前段停車場更新重畫,南端停車場目前共可停放9部遊覽車、59輛小客車、55台機車及3個殘障車格,總計共新增126個停車位。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





即便新增126個停車位,交通嚴重壅塞混亂改善有限,七星潭每逢暑假、連假或舉辦大型活動時,成千上萬人潮湧入,停車位仍不敷使用,尤以大型車車位更是稀少,不到16米寬的道路隨處可見兩旁停滿汽機車。

新城警分局長鄭鴻文指出,大小車輛爭位糾紛平均每周至少過濾器 光頭水2起,常有司機為了車輛占位衝突,繼而引發叫囂互嗆,甚至出手推擠等情形,警方為此還多次進行勸導演練,盼能降低衝突發生。

新城警分局表示,連假期間除加配警力疏導七星潭車流量,近期內還將在部分停車區域標示告示牌,呼籲用路人遵守停車規則,除要求大型車須按照車格及方向依序停放外,也強制規定小客車駕駛切勿占用大型車的停車位,避免造成交通亂象,降低出遊興致。

(中國時報)

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()