我是一位執業10年的律師,曾服憲兵、公務人員、法律扶助基金會分會執行秘書、律師公會秘書長,現任彰化律師公會理事長及執業律師。

「法律制度、公共政策與愛人如己」─是我的三大最愛。法律制度可以實現公義;公共政策可以落實民主;愛人如己,可以創造和平。而「簡約有效率,溫韾有正義」,正是我們殷殷企盼建構的台灣家園:加一點溫馨、減一滴簡約、乘一把效率、除一盤正義。這加減乘除的運算式結果,就是我們熱愛的「台灣」。 司法改革的關鍵,在於「態度」。態度對了,什麼就都對了。天下為公,「先有利他,才有利己」自古皆然。「知識會使人自高自大,唯有愛心才能造就人。」為政者就像一顆球:前瞻有時,回顧有時;彈空有時,踏地有時;彈性有時,韌性有時;圓融有時,不朽有時。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

環顧台灣司法環境,我建議應該落實審檢分隸制度、盱衡檢辯武器平等、擴大律師辯護權限、實現人民訴訟權益、創造律師執業空間、研修公義律師法制、刈除不適任司法人員、強化被害人權地位、改善法庭偵審環境、臻於人民司法信賴,止於公平正義國家。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undef過濾器i水塔過濾器ned") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



濾水器水世界 F9B76C4657195168
文章標籤
創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()