(中央社記者呂欣憓台中22日電)台中清泉崗基地26日將對外開放,空軍雷虎小組在莊倍源中校失事後,將首次恢復全兵力演出;儘管這次看不到莊倍源失事時練習的「三機尾隨滾」科濾水器濾水器 水世界目,不過有可能在1年內重現。

清泉崗基地開放時間是26日上午9時至下午4時,包括各式戰機與裝備展示、雷虎小組特技表演、各型主力戰機性能展示、空軍樂儀隊、地面靜態裝備陳展、藍天美展及園遊會等活動。

值得一提的是,空軍雷虎小組在民國103年10月21日隊員莊倍源中校在訓練中墜機殉職後,26日的活動將是首次恢復以全兵力也就是7架AT-3教練機演出。

此外,包括民國101年之後就未再亮相的「六機向下炸彈開花」科目,這次也將重現江湖;不過莊倍源失事時進行的「三機尾隨滾」科目,空軍評估認為風險性偏高,並未列入表演科目。

空軍今天進行預演,並邀請媒體和附近民眾參觀,雷虎領隊的空軍官校飛指部教訓組上校組長朱志良在受訪時表示,莊倍源原本飛的6號機,大概3個月前把原本2號機的教官提到6號機,目前雷虎已經在培訓新血,不過至少還要1年以上才會有新成員。

媒體詢問有沒有可能在1年內再看到三機尾隨滾,朱志良表示有可能,但要看後續組員過濾器 水世界操作狀況。1051122

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()