(中央社台北17日電)法國大里昂地區僑界當地時間16日中午在亞洲樓餐廳舉辦105年雙十國慶聯歡活動,駐法國副代表胡正浩偕教育組秘書徐麗文及僑務組秘書傅以蒨出席,和近200位僑胞等共同慶祝中華民國生日。

里昂地區僑胞國慶聯歡籌備委員會主任委員郭坤(僑務促進委員)首先歡迎僑學各界鄉親前來參加,以實際行動展現對中華民國的熱愛與支持。

郭坤表示,大里昂地區僑胞每年積極籌辦雙十國慶活動,充分展露當地僑界團結合作及愛鄉愛國的情操。

他並期勉僑胞及留學生繼續秉持力挺中華民國的熱忱,攜手共創台灣繁榮壯盛前景,讓世界看見中華民國。

緊接著,胡正浩帶領在場嘉賓齊唱中華民國國歌,歌聲高昂,振奮人心,場面莊嚴溫馨。

胡正浩致詞時,代表政府感謝全體僑胞、留學生及法國友人相挺中華民國,並強調海外僑胞是政府重要的資產,並肯定大里昂僑界過濾器 水世界先進凝聚僑胞向心力及傳承僑社發展的貢獻。

胡正浩並簡報今年台法雙邊關係發展取得豐碩成果,包括雙方重新簽署台法航權協議,促成長榮航空往返巴黎及台北直飛班機自國慶日起增加為每日1班;台法青年度假打工計畫自8月8日開始實施,提供兩國各500位青年交流的機會;國立故宮博物院與巴黎吉美博物館合作,自19日起展開為期3個月的玉器展。

他指出,政府將依循「踏實外交、互惠互利」的外交新思維,以全民福祉為依歸,採取有意義、務實、全面性及有尊嚴的作法,推動順利參加「世界衛生大會」(WHA)、「國際民航組織」(ICAO)、「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)及「國際刑警組織」(INTERPOL),並積極參與全球性新興議題的國際合作,使中華民國成為國際社會不可或缺且受尊重的成員。

最後,他殷切期盼僑界一本「熱愛台灣,支持中華民國」的愛國精神,持續協贊推動總體外交暨僑務工作,讓台灣迎向世界,也讓世界走進台灣。

簡單儀節結束後,餐敘隨即展開,全體與會人員盡情共享豐盛中式餐點,在歡欣喜悅的慶祝氣氛中,彼此交流問候,閒話家常,分外珍惜此刻難得相聚的時光。當天活動直到下午3時許告一段落,在座僑胞及留學生對於胡過濾器 光頭水正浩一行遠道來里昂關懷僑社的心意咸表肯定。1051017

濾水器

創作者介紹

楊佳意

robinsolitmw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()